Site de la mairie d’Isbergues
Des petits cœurs à la fraise... pour la fête des mamans

Jeudi 28 mai dernier, les élèves de CP de Madame Louchart de l’école Francis Billiau se sont rendus à la cantine de Berguette afin de préparer un petit cadeau à l’occasion de la fête des mamans.

Accueillis par Véronique Chavatte, cuisinière à la ville d’Isbergues, les enfants équipés d’une toque et d’un tablier ont tout d’abord étudié les différentes étapes de la recette de petits cœurs à la fraise.

Puis, ils se sont lancés dans la préparation en commençant par faire une pâte sablée. Les enfants ont donc placé la farine au centre de la table pour former une petite montagne. Après avoir ajouté le beurre, ils ont malaxé les ingrédients avec les doigts. Ils ont ensuite creusé un puits dans lequel ils ont ajouté les œufs. Le tout a été à nouveau mélangé afin de former une boule de pâte. La préparation a ensuite été aplatie au rouleau, puis les enfants ont réalisé des cœurs dans la pâte avec des emporte-pièces.

Les petits sablés ont été placés sur une plaque de cuisson et mis au four à 175 degrés. Une fois cuits, les enfants munis d’une poche à douille les ont remplis avec de la confiture de fraise.

Les petits gâteaux ont été mis à refroidir et un peu plus tard dans la journée, ils ont été disposés dans de petits emballages en forme de bourse. Une petite carte réalisée par les enfants a été jointe aux biscuits à l’attention des mamans.